Aktuelles Weinpaket

Weihnachtspakete

ab dem 1. November bieten wir Ihnen für die bevorstehenden Festtage besondere 3er Weinpakete an:

Wählen Sie zwischen

-Festtagspaket
-Sekt- und Weißweinpaket
-Rotweinpaket
-Riesling-Edelsüß-Paket

 

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

DEHOGA Verleihung "Wein des Monats März 2018"

Wir freuen uns über die Auszeichnung für unseren 2016er Sauvignon blanc trocken Premium der aus über 200 eingereichten Weinen ausgewählt wurde.

Vorspeisen

Zutaten

Basilikum-Hefezopf

ca. 20 Blätter Basilikum
1 Bd. Petersilie
500g Mehl
1 Tl. Salz
60 g Butter
300 ml Milch
20 g Hefe
1 Eigelb zum Bestreichen

 

Senfbutter
50 g Butter
1 Eßl. Sesamsaat
1 Eßl. Senfkörner
1 Eßl. Senf
1 Eßl. kleingeschnittener Schnittlauch
etwas Salz

Unsere Weinempfehlung dazu:

Riesling Sekt -brut-

zum Wein


Basilikum-Hefezopf

Herzhafter Hefezopf mit frischen Kräutern

Zerkleinertes Basilikum und Petersilie mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen. Lauwarme Milch beifügen. Die Hefe in der Milch auflösen. Zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte gehen lassen.

Den Teig zu einem Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Schmeckt sehr gut mit Senfbutter: Für die Senfbutter alle Zutaten miteinander vermengen. Und schon ist ein besonders leckerer Brotaufstrich fertig.

>zur Vorspeisenübersicht