rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

.... lesen Sie mehr unter Veranstaltungen

Vorspeisen

Zutaten

2 Kugeln Mozzarella
1 lange rote Chilischote, von den Samen befreit und fein gehackt
6 schwarze Oliven, fein gehackt
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Prise Salz
3 El bestes Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie

Unsere Weinempfehlung dazu:

Grauburgunder trocken Qualitätswein

zum Wein


Mozarella mit scharfer Petersiliensoße

Sieht nicht nur gut aus – schmeckt auch so!

Für 4–6 Personen
Die Mozzarellakugeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Servierplatte anrichten.

Die gehackten Chilischoten in einer Schüssel mit den gehackten Oliven, der Zironenschale und dem zerdrückten Knoblauch mischen. Salz, Öl und Petersilie hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Sauce mit einem Löffel auf den Mozzarellascheiben verteilen.

>zur Vorspeisenübersicht