rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Vinum Sekt Award

Wir freuen uns über den ersten Platz für unseren 2015 Gewürztraminer extra trocken Vinum Sekt Award.

Veranstaltungstermine 2018

Ideal als Weihnachtsgeschenk:

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die neuen Termine für das Jahr 2018. Beachten Sie bitte die WinterWeinLese im Februar mit Bestsellerautor Gunter Haug und unsere Sommer- und Grillweinprobe im Juli mit dem doppelten Deutschen Grillmeister Benjamin Hehn.

Vorspeisen

Zutaten

2 Kugeln Mozzarella
1 lange rote Chilischote, von den Samen befreit und fein gehackt
6 schwarze Oliven, fein gehackt
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Prise Salz
3 El bestes Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie

Unsere Weinempfehlung dazu:

Grauburgunder trocken Qualitätswein

zum Wein


Mozarella mit scharfer Petersiliensoße

Sieht nicht nur gut aus – schmeckt auch so!

Für 4–6 Personen
Die Mozzarellakugeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Servierplatte anrichten.

Die gehackten Chilischoten in einer Schüssel mit den gehackten Oliven, der Zironenschale und dem zerdrückten Knoblauch mischen. Salz, Öl und Petersilie hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Sauce mit einem Löffel auf den Mozzarellascheiben verteilen.

>zur Vorspeisenübersicht