rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

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Vorspeisen

Zutaten

3 Scheiben Tiefkühlblätterteig (aufgetaut)
3 El Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Blätterteig- stückchen passen sehr gut zu 'Blanc de Noirs' Sekt.
Durch die lange Hefelagerzeit schmeckt der Sekt schön weich und nimmt den Tomaten die Säure. Durch den Ziegenfrischkäse wird das Ganze pikant.

zum Wein


Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

pikant und extravagant

für 4 Portionen
Blätterteigscheiben quer halbiern oder wenn man es kleiner mag quer und längs halbieren und mit einem spitzen Messer Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Jedes Teigstück mit einem Tl Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleine Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 220 C (200° C Umluf) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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