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Aktuelles aus dem Weingut

Vinum Sekt Award

Wir freuen uns über den ersten Platz für unseren 2015 Gewürztraminer extra trocken Vinum Sekt Award.

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die neuen Termine für das Jahr 2018.

Vorspeisen

Zutaten

3 Scheiben Tiefkühlblätterteig (aufgetaut)
3 El Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Blätterteig- stückchen passen sehr gut zu 'Blanc de Noirs' Sekt.
Durch die lange Hefelagerzeit schmeckt der Sekt schön weich und nimmt den Tomaten die Säure. Durch den Ziegenfrischkäse wird das Ganze pikant.

zum Wein


Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

pikant und extravagant

für 4 Portionen
Blätterteigscheiben quer halbiern oder wenn man es kleiner mag quer und längs halbieren und mit einem spitzen Messer Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Jedes Teigstück mit einem Tl Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleine Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 220 C (200° C Umluf) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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