Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut


Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Vorspeisen

Zutaten

3 Scheiben Tiefkühlblätterteig (aufgetaut)
3 El Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Blätterteig- stückchen passen sehr gut zu 'Blanc de Noirs' Sekt.
Durch die lange Hefelagerzeit schmeckt der Sekt schön weich und nimmt den Tomaten die Säure. Durch den Ziegenfrischkäse wird das Ganze pikant.

zum Wein


Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

pikant und extravagant

für 4 Portionen
Blätterteigscheiben quer halbiern oder wenn man es kleiner mag quer und längs halbieren und mit einem spitzen Messer Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Jedes Teigstück mit einem Tl Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleine Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 220 C (200° C Umluf) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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