rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

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Vorspeisen

Zutaten

1 Hoakidokürbis (ca.700 g Gewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 geschälte Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
etwas Butter zum anrösten
1 Sternanis
etwas Ingwer geschält
1/8 l Weißwein trocken
1/2 l Wasser
1/2 l Milch
1/2 l Sahne
100g geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Unsere Weinempfehlung dazu:

Nicht nur farblich eine gute Kombination.
Der dezente Muskatgeschmack und die feinwürzige Suppe passen perfekt zusammen.

zum Wein


Kürbiscremesuppe

Der Klassiker zur Herbstzeit

Für 10 Personen
Das Gemüse in 2 cm breite Würfel schneiden und im Topf mit Butter farblos andünsten. Danach Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und weiter dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Den Ingwer, Sternanis und die Brühe dazugeben und mindenstens eine Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Jetzt die Milch und Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Anis aus der Suppe herausnehmen und durchmixen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz vor dem Servieren einen Sahneklecks draufsetzen.

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