rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Es ist soweit...

  ... mit dem Jahrgang 2015 bieten wir unsere ersten Biowein an.
Wir sind Mitglied bei ECOVIN – Bundesverband ökologischer Weinbau e.V.

WAIBLINGEN ERFRISCHT

WAIBLINGEN ERFRISCHT

am Donnerstag, den 1. September von 17 - 21 Uhr bewirten wir Sie am Herbergsbrunnen in Waiblingen.
Lassen Sie sich mit Sommerweinen und Flammkuchen sowie Live-Musik vom Hot Swing Trio verwöhnen und genießen Sie die Stunden bei der schönen Waiblinger Alststadt-Kulisse.

Hauptgerichte

Zutaten

1 kg Wildschweinerücken (in Würfel schneiden schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
2 cl Himbeergeist
500 ml kräftiger Rotwein
3 El. Butterschmalz
1 große Zwiebel (fein würfeln)
1 El Mehl
Salz
150g Sahne
1 El Roweinessig
evtl. Zucker

Unsere Weinempfehlung dazu:

Dieses Gericht verlangt nach einem kräftigen Rotwein.
Sehr gut passt unser holzfassgereifter Lemberger oder Merlot.

 

zum Wein


Winzers Rache

Wildschweinragout

Für 4 Personen
Das Wildschweinfleisch in eine Schüssel geben, kräftig pfeffern und die Lorbeerblätter, den Thymian, den Himbeergeist und den Wein hinzufügen. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und zur weiteren Verwendung bereitstellen.

Das Butterschmalz in einer Kaserolle erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Mit einem Viertel der Marinade ablöschen und einkochen lassen. Die restliche Marinade angießen, das Ragout salzen und den Thymian hinzufügen. Das Fleisch ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Sahne angießen und das Ganze ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.  Das Ragout mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

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