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Wir haben für Sie zum Abholen oder Versenden Weingeschenke verpackt.

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.

Lesen Sie mehr unter Auszeichnungen.

Hauptgerichte

Zutaten

1 kg Wildschweinerücken (in Würfel schneiden schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
2 cl Himbeergeist
500 ml kräftiger Rotwein
3 El. Butterschmalz
1 große Zwiebel (fein würfeln)
1 El Mehl
Salz
150g Sahne
1 El Roweinessig
evtl. Zucker

Unsere Weinempfehlung dazu:

Dieses Gericht verlangt nach einem kräftigen Rotwein.
Sehr gut passt unser holzfassgereifter Lemberger oder Merlot.

 

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Winzers Rache

Wildschweinragout

Für 4 Personen
Das Wildschweinfleisch in eine Schüssel geben, kräftig pfeffern und die Lorbeerblätter, den Thymian, den Himbeergeist und den Wein hinzufügen. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und zur weiteren Verwendung bereitstellen.

Das Butterschmalz in einer Kaserolle erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Mit einem Viertel der Marinade ablöschen und einkochen lassen. Die restliche Marinade angießen, das Ragout salzen und den Thymian hinzufügen. Das Fleisch ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Sahne angießen und das Ganze ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.  Das Ragout mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

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