rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Vinum Sekt Award

Wir freuen uns über den ersten Platz für unseren 2015 Gewürztraminer extra trocken Vinum Sekt Award.

Veranstaltungstermine 2018

Ideal als Weihnachtsgeschenk:

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die neuen Termine für das Jahr 2018. Beachten Sie bitte die WinterWeinLese im Februar mit Bestsellerautor Gunter Haug und unsere Sommer- und Grillweinprobe im Juli mit dem doppelten Deutschen Grillmeister Benjamin Hehn.

Vorspeisen

Zutaten

300g Tiefkühlblätterteig
250g grobe Leberwurst
2      säuerliche Äpfel
1      Majoranzweig
Salz und Pfeffer
2      Eigelb

Unsere Weinempfehlung dazu:

Der 'Blanc de Noir' Sekt aus Spätburgunder schmeckt durch seine lange Hefelagerzeit cremig und weich und harmonisiert sehr gut mit dem Blätterteiggebäck.

 

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Blätterteigtäschchen mit Leberwurstfüllung

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen
Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsplatte auftauen lassen.
Leberwurst und geschälte geraspelte Äpfel sowie den abgezupften Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigplatten rechteckig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Jeweils ein Achtel der Leberwurstmasse in die Mitt des Teigquadrats geben und dieses dann über Eck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca.10-15 Minuten goldgelb backen.

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