rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

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Vorspeisen

Zutaten

300g Tiefkühlblätterteig
250g grobe Leberwurst
2      säuerliche Äpfel
1      Majoranzweig
Salz und Pfeffer
2      Eigelb

Unsere Weinempfehlung dazu:

Der 'Blanc de Noir' Sekt aus Spätburgunder schmeckt durch seine lange Hefelagerzeit cremig und weich und harmonisiert sehr gut mit dem Blätterteiggebäck.

 

zum Wein


Blätterteigtäschchen mit Leberwurstfüllung

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen
Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsplatte auftauen lassen.
Leberwurst und geschälte geraspelte Äpfel sowie den abgezupften Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigplatten rechteckig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Jeweils ein Achtel der Leberwurstmasse in die Mitt des Teigquadrats geben und dieses dann über Eck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca.10-15 Minuten goldgelb backen.

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