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Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

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Vorspeisen

Zutaten

3 El Mehl
1    Ei
4 El Semmelbrösel
60g Cornflakes
2 Hähnchenbrustfilets (a 200g)
Salz
Cayennepfeffer
4 El Maiskeimöl
60g Magermilchjoghurt
2 El. Delikatess-Mayonnaise
1 El Weißweinessig
20g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
2 Mini-Römrsalate

Unsere Weinempfehlung dazu:

Unser Weiweincuvée 'Fusion' schmeckt hervorragend zu diesem Gericht.
Fruchtbetont und saftig mit etwas Restsüße intensiviert der Wein den feinen Fleischgeschmack.

 

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Knusperhähnchen mit Salat

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen (als Vorspeise)
Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Cornflakes in einen Gefierbeutel geben. Beutel mit den Händen durchkneten, um die Cornflakes zu zerbrechen. Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und quer in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch rundum mit Salz und Cheyennepfeffer würzen.
Fleisch portionswise erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen,  in den Gefrierbeutel geben und rundum mit der Bröselmischung panieren. Fleischstücke auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmä0ig mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) 15 Min. braten und einmal nach 10 Min. wenden.

Inzwischen Joghurt,Mayonnaise und Essig verrühren. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Mit Soße beträufeln und mit dem Hähnchen anrichten.

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