Aktuelles Weinpaket

Weihnachtspakete

ab dem 1. November bieten wir Ihnen für die bevorstehenden Festtage besondere 3er Weinpakete an:

Wählen Sie zwischen

-Festtagspaket
-Sekt- und Weißweinpaket
-Rotweinpaket
-Riesling-Edelsüß-Paket

 

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

DEHOGA Verleihung "Wein des Monats März 2018"

Wir freuen uns über die Auszeichnung für unseren 2016er Sauvignon blanc trocken Premium der aus über 200 eingereichten Weinen ausgewählt wurde.

Vorspeisen

Zutaten

3 El Mehl
1    Ei
4 El Semmelbrösel
60g Cornflakes
2 Hähnchenbrustfilets (a 200g)
Salz
Cayennepfeffer
4 El Maiskeimöl
60g Magermilchjoghurt
2 El. Delikatess-Mayonnaise
1 El Weißweinessig
20g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
2 Mini-Römrsalate

Unsere Weinempfehlung dazu:

Unser Weiweincuvée 'Fusion' schmeckt hervorragend zu diesem Gericht.
Fruchtbetont und saftig mit etwas Restsüße intensiviert der Wein den feinen Fleischgeschmack.

 

zum Wein


Knusperhähnchen mit Salat

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen (als Vorspeise)
Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Cornflakes in einen Gefierbeutel geben. Beutel mit den Händen durchkneten, um die Cornflakes zu zerbrechen. Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und quer in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch rundum mit Salz und Cheyennepfeffer würzen.
Fleisch portionswise erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen,  in den Gefrierbeutel geben und rundum mit der Bröselmischung panieren. Fleischstücke auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmä0ig mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) 15 Min. braten und einmal nach 10 Min. wenden.

Inzwischen Joghurt,Mayonnaise und Essig verrühren. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Mit Soße beträufeln und mit dem Hähnchen anrichten.

>zur Vorspeisenübersicht

 

rezept der Saison

zum Rezept