rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Es ist soweit...

  ... mit dem Jahrgang 2015 bieten wir unsere ersten Biowein an.
Wir sind Mitglied bei ECOVIN – Bundesverband ökologischer Weinbau e.V.

Termin zum vormerken

BRENNP.U.N.K.T.E Gundelsbach
am 6. November 11 - 18 Uhr

Die Genusstour in Weinstadt-Gundelsbach.
Blicken Sie bei einem Spaziergang in diverse Destillerien und seien Sie live bei einem Brennvorgang dabei. Für Leib und Seele werden typische und regionale Köstlichkeiten angeboten.

 

Nur kleine Erträge aus guter Erde ergeben große Weine

Hochwertige Weine erfordern viel Handarbeit.

Das im Vergleich zu anderen württembergischen Weinregionen etwas höher gelegene Remstal verfügt über verschiedene Sandstein- und Mergelschichten der Keuperverwitterungsböden. Diese mineralreichen Böden ergeben markante und ausdrucksvolle Weine.

Neben den Remstäler Weinlagen in Klein- und Großheppach, Gundelsbach, Grunbach und Geradstetten bewirtschaften wir in der Lage Cannstatter Zuckerle eine terrassierte Steillage direkt am Neckar auf Muschelkalkboden.

Die Beschaffenheit der Erde soll dem Sortenanspruch gerecht werden. So pflanzen wir eine Rebsorte nur auf dem Standort, der sich fördernd auf den Weincharakter auswirkt.

Unsere Hauptsorten im Weißweinbereich sind: Riesling, Sauvignon-blanc, Weißburgunder und Grauburgunder.
Unsere Hauptsorten im Rotweinbereich sind: Lemberger, Trollinger, Spätburgunder, Merlot, Schwarzriesling und Muskat-Trollinger.

Natürlich legen wir Wert auf reduzierte Erträge und eine selektive Traubenernte von Hand.