Aktuelles Weinpaket

Weihnachtspakete

ab dem 1. November bieten wir Ihnen für die bevorstehenden Festtage besondere 3er Weinpakete an:

Wählen Sie zwischen

-Festtagspaket
-Sekt- und Weißweinpaket
-Rotweinpaket
-Riesling-Edelsüß-Paket

 

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

DEHOGA Verleihung "Wein des Monats März 2018"

Wir freuen uns über die Auszeichnung für unseren 2016er Sauvignon blanc trocken Premium der aus über 200 eingereichten Weinen ausgewählt wurde.

Wintermenue

Zutaten

für 4 Personen

1kg Roastbeef am Stück 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 El mittelscharfer Send
2 El Pflanzenöl
für das Gewürzöl:
1 Zweig Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
ca.7 mittelgroße Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Fenchelsamen
2 Prisen Chilliflakes
2 El Olivenöl
1 El Butter
außerdem:

Bratenthermometer

Unsere Weinempfehlung dazu:


 

zum Wein


Roastbeef mit lauwarmem Gewürzöl

Das gab's bei der WinterWeinLese 2015

Für 4 Personen
Den Backofen auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Roastbeef kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von Sehnen befreien. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Das Fleisch ringsherum im heißen Öl anbraten, so dass sich alle Poren schließen. Das Fleisch auf den Rost legen und bei 80°C ca 2,5 Std im Backofen rosa garen.

Für das Gewürzöl die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen. Kurz vor Garende Kräuter und Knoblauch fein schneiden mit Fenchelsamen und Chiliflakes vermischen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen, die Kräutermischung einstreuen kurz duchschwenken und Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch herausnehmen und im heißen Gewürzöl nochmals wenden. Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden mit Gewürzöl beträufeln und servieren.Dazu passt ein gemischter grüner Salat und Baguette.

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