rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Es ist soweit...

  ... mit dem Jahrgang 2015 bieten wir unsere ersten Biowein an.
Wir sind Mitglied bei ECOVIN – Bundesverband ökologischer Weinbau e.V.

WAIBLINGEN ERFRISCHT

WAIBLINGEN ERFRISCHT

am Donnerstag, den 1. September von 17 - 21 Uhr bewirten wir Sie am Herbergsbrunnen in Waiblingen.
Lassen Sie sich mit Sommerweinen und Flammkuchen sowie Live-Musik vom Hot Swing Trio verwöhnen und genießen Sie die Stunden bei der schönen Waiblinger Alststadt-Kulisse.

Vorspeisen

Zutaten

2 Eier
250 g Spinat
250 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
200g Kräuterfrischkäse
200g Räucherlachs
Salz und Pfeffer

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Spinatrolle verträgt durch den kräftigen Räucherlachs einen Weißwein mit Körper und einer angenehmen Frucht allerdings ohne zu intensives Eigenaroma.
Unsere Empfehlung: 2013 Sauvignon blanc

 

zum Wein


Lachsrolle mit Spinat

Die gab's bei der WinterWeinLese 2015

für 8 Personen (als Vorspeise)
Die Eier mit dem Spinat vermengen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilenund ca. 20 Min. bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Nachdem der Spinat ausgekühlt ist Kräuterfrischkäse darauf streichen und den Räucherlachs verteilen. Jetzt vorischtig aufrollen.

In Alufolie einpacken und in Kühlschrank legen. Einige Stunden kühl stellen.

In Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit Baguette servieren.

Knusperhähnchen mit Salat

Diese knusprigen Hähnchen gab es bei der WinterWeinLese 2014.


mehr

Blätterteigtaschen mit Leberwurstfüllung

Diese herzhaften Blätterteigtaschen gab es bei der WinterWeinLese 2014.


mehr

Geeiste Gurkensuppe

Perfekt an einem heißen Sommertag


mehr

Kürbiscremesuppe

Der Klassiker zur Herbstzeit!


mehr

Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Pikant und extravagant...


mehr

Mozzarella mit scharfer Petersiliensoße

Sieht nicht nur gut aus – schmeckt auch so!


mehr

Zwiebelrahmsuppe

Diese feine Zwiebelsuppe gab es bei der WinterWeinLese 2013.


mehr

Rote Beete-Suppe

Pikante Vorspeise mit toller Farbe.


mehr

Basilikum-Hefezopf

Herzhafter Hefezopf mit frischen Kräutern.


mehr

Spinatgnocchi

Spinat einmal anders!


mehr

Gänsebrustscheiben mit Ackersalat

Feine Vorspeise mit Weißburgunder-Dressing.


mehr