Aktuelles Weinpaket

Weihnachtspakete

ab dem 1. November bieten wir Ihnen für die bevorstehenden Festtage besondere 3er Weinpakete an:

Wählen Sie zwischen

-Festtagspaket
-Sekt- und Weißweinpaket
-Rotweinpaket
-Riesling-Edelsüß-Paket

 

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

DEHOGA Verleihung "Wein des Monats März 2018"

Wir freuen uns über die Auszeichnung für unseren 2016er Sauvignon blanc trocken Premium der aus über 200 eingereichten Weinen ausgewählt wurde.

Vorspeisen

Zutaten

2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (ca. Pflaumengroß)
1 EL Butter
400 g rote Bete
1 Apfel
½ l Rote-Bete Saft
250 ml Wasser
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ EL Creme Fraiche

Unsere Weinempfehlung dazu:

MODUS K –rosé–
Trocken

zum Wein


Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Pikante Vorspeise mit toller Farbe

Für 4 Personen
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter bei schwacher Hitze anschwitzen. Rote Bete und Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Rote-Bete Saft, die Sahne, 250 ml Wasser Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, alles einmal aufkochen und ca. 30 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren ggf. noch etwas Brühe dazugeben.
Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils mit 1 EL. Creme Fraiche servieren.

>zur Vorspeisenübersicht