rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Wir freuen uns...

...über die sehr guten Bewertungen unserer aktuellen Weinkollektion in den neu erschienenen Weinführern Gault&Millau 2017 und Eichelmann 2017.



12. Oktober: WeinLese im Highfidelium, Gerberviertel mit Gunter Haug und unseren Weinen

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Vorspeisen

Zutaten

2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (ca. Pflaumengroß)
1 EL Butter
400 g rote Bete
1 Apfel
½ l Rote-Bete Saft
250 ml Wasser
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ EL Creme Fraiche

Unsere Weinempfehlung dazu:

MODUS K –rosé–
Trocken

zum Wein


Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Pikante Vorspeise mit toller Farbe

Für 4 Personen
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter bei schwacher Hitze anschwitzen. Rote Bete und Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Rote-Bete Saft, die Sahne, 250 ml Wasser Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, alles einmal aufkochen und ca. 30 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren ggf. noch etwas Brühe dazugeben.
Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils mit 1 EL. Creme Fraiche servieren.

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