Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Vorspeisen

Zutaten

2 Eier
250 g Spinat
250 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
200g Kräuterfrischkäse
200g Räucherlachs
Salz und Pfeffer

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Spinatrolle verträgt durch den kräftigen Räucherlachs einen Weißwein mit Körper und einer angenehmen Frucht allerdings ohne zu intensives Eigenaroma.
Unsere Empfehlung: 2013 Sauvignon blanc

 

zum Wein


Lachsrolle mit Spinat

Die gab's bei der WinterWeinLese 2015

für 8 Personen (als Vorspeise)
Die Eier mit dem Spinat vermengen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilenund ca. 20 Min. bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Nachdem der Spinat ausgekühlt ist Kräuterfrischkäse darauf streichen und den Räucherlachs verteilen. Jetzt vorischtig aufrollen.

In Alufolie einpacken und in Kühlschrank legen. Einige Stunden kühl stellen.

In Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit Baguette servieren.

Knusperhähnchen mit Salat

Diese knusprigen Hähnchen gab es bei der WinterWeinLese 2014.


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Blätterteigtaschen mit Leberwurstfüllung

Diese herzhaften Blätterteigtaschen gab es bei der WinterWeinLese 2014.


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Geeiste Gurkensuppe

Perfekt an einem heißen Sommertag


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Kürbiscremesuppe

Der Klassiker zur Herbstzeit!


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Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Pikant und extravagant...


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Mozzarella mit scharfer Petersiliensoße

Sieht nicht nur gut aus – schmeckt auch so!


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Zwiebelrahmsuppe

Diese feine Zwiebelsuppe gab es bei der WinterWeinLese 2013.


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Rote Beete-Suppe

Pikante Vorspeise mit toller Farbe.


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Basilikum-Hefezopf

Herzhafter Hefezopf mit frischen Kräutern.


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Spinatgnocchi

Spinat einmal anders!


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Gänsebrustscheiben mit Ackersalat

Feine Vorspeise mit Weißburgunder-Dressing.


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