Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Hauptgerichte

Zutaten

1,5 kg Spargel
400 g gekochter Schinken

 

Flädlesteig
200g Mehl
0,2 l Milch
0,2 l Riesling
1/2 Tl. Salz
4 Eier
25 g flüssige Butter

 

Käsesoße
300g Edelpilzkäse (z.B. Bergader,
Gorgonzola, Roquefort)
400 gr. süße Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Dieses gehaltvolle Gericht braucht einen ebenbürtigen Wein. Also einen Wein der Kraft ,Fülle und Schmelz bietet.
Unser 2011er Sauvignon blanc trocken bietet durch seinen kräftigen fruchtbetonten an Stachelbeeren und Cassis erinnernden Geschmack
einen guten Gegenpart.

 

zum Wein


Spargel mit Flädle und Käsesoße

Spargel mit raffinierter Käsesoße


Für 4 Personen
Alle Zutaten für den Flädlesteig mit einem Schneebesen vermischen bis der Teig ganz glatt ist und 1 Stunde ruhen lassen, danach nochmal durchrühren, dann die Flädle in Butter dünn ausbraten.

Geschälten weißen Spargel in Wasser, dem eine Prise Zucker und etwas Zitronensaft zugegeben wurde, ca. 15 Minuten kochen.

Für die Soße Käse zerdrücken und die Zutaten mit dem Käse verrühren, etwa 30 Minuten stehen lassen bis die Soße sämig ist.

2-3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken und einem Flädle einrollen. Die Rollen in eine ausreichend große gebutterte Form geben. Die Käsesoße über die Flädle verteilen, bei ca. 200° C 20-25 Minuten überbacken.

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