Zutaten
1,5 kg Spargel
400 g gekochter Schinken
Flädlesteig
200g Mehl
0,2 l Milch
0,2 l Riesling
1/2 Tl. Salz
4 Eier
25 g flüssige Butter
Käsesoße
300g Edelpilzkäse (z.B. Bergader,
Gorgonzola, Roquefort)
400 gr. süße Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
Unsere Weinempfehlung dazu:

Dieses gehaltvolle Gericht braucht einen ebenbürtigen Wein. Also einen Wein der Kraft ,Fülle und Schmelz bietet.
Unser 2011er Sauvignon blanc trocken bietet durch seinen kräftigen fruchtbetonten an Stachelbeeren und Cassis erinnernden Geschmack
einen guten Gegenpart.
Spargel mit Flädle und Käsesoße
Spargel mit raffinierter Käsesoße
Für 4 Personen
Alle Zutaten für den Flädlesteig mit einem Schneebesen vermischen bis der Teig ganz glatt ist und 1 Stunde ruhen lassen, danach nochmal durchrühren, dann die Flädle in Butter dünn ausbraten.
Geschälten weißen Spargel in Wasser, dem eine Prise Zucker und etwas Zitronensaft zugegeben wurde, ca. 15 Minuten kochen.
Für die Soße Käse zerdrücken und die Zutaten mit dem Käse verrühren, etwa 30 Minuten stehen lassen bis die Soße sämig ist.
2-3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken und einem Flädle einrollen. Die Rollen in eine ausreichend große gebutterte Form geben. Die Käsesoße über die Flädle verteilen, bei ca. 200° C 20-25 Minuten überbacken.