Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

5–6 Zwiebeln
60 g Butter
3/4 l Brühe
1/4 l Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El geröstete Brotwürfelchen
4 Tl geriebener Parmesankäse
feingehackte Petersilie

Unsere Weinempfehlung dazu:

Roséwein trocken Spätlese

zum Wein


Schwäbische Zwiebelrahmsuppe

Diese feine Zwiebelsuppe gab es bei der WinterWeinLese 2013

Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Mixer pürieren. Butter erhitzen, Zwiebelpüree hell dünsten. Brühe und Sahne zugießen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Suppe in Tellern anrichten in die Mitte die Brotwürfelchen geben und Käse sowie Petersilie darüber streuen.

>zur Vorspeisenübersicht