Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Hauptgerichte

Zutaten

4 mittelgroße Möhren
4 Stangen Bleichsellerie
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Eßl. Butter
6-8 Kalbshaxenscheiben
Salz, schwarzer Pfeffer
Mehl zum Wenden
6 El. Olivenöl, kaltgepreßt
1/4 l Weißwein
1 kg reife Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
1/4 l Fleischbrühe+ Brühe zum Begießen
je 1/2 Tl. Thymian und Oregano
2 Lorbeerblätter

Unsere Weinempfehlung dazu:

Trollinger trocken
Qualitätswein

zum Wein


Ossobucco alla milanese

Geschmorte Kalbshaxen nach italienischer Art


Für 6–8 Personen
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Im Bräter bei schwacher Hitze Butter zerlassen. Sobald sie klar ist, das Gemüse unter rühren darin anschmoren. Die Kalbshaxen mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl wieder abklopfen. In Olivenöl in einer großen Pfanne portionsweise bei mäßiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angeschmore Gemüse setzen.

Das Öl aus der Pfanne gießen. Bratfond mit 1/4 l Weißwein aufkochen, dabei rühren, bis das Salz aufgelöst und der Wein bis auf 4–6 El. eingekocht ist. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Petersilie mit den Stengeln grob hacken.

Die Soße über die Fleischstücke gieße. Auf dem Herd aufkochen. Deckel auflegen und in den Ofen schieben. 2–3 Std. schmoren, dabei die Scheiben alle 30 Minuten mit etwas Brühe übergießen.

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