TERMINVERSCHIEBUNGEN

BITTE BEACHTEN:



Die Veranstaltung "Alle Jahre wieder....Früher war mehr Lametta" geplant am 4.12.2020 wird genau um ein Jahr auf den 4.12. 2021 verschoben.

Die Veranstaltungen "Ein Viertele Tod - Mordsgeschichten vom Wein" werden verschoben:
16.1.2021 auf den 13.3.2021 Gleiche Uhrzeit, gleicher Ort.
17.1.2021 auf den 12.3.2021 Achtung:Beginn 19 Uhr!

Großes Gold bei PIWI-International

Wir freuen uns über großes Gold beim Weinwettbewerb PIWI-International
mit unerem 2018 MAUERPFEFFER Rotwein!

Vorspeisen

Zutaten

3 Scheiben Tiefkühlblätterteig (aufgetaut)
3 El Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Blätterteig- stückchen passen sehr gut zu 'Blanc de Noirs' Sekt.
Durch die lange Hefelagerzeit schmeckt der Sekt schön weich und nimmt den Tomaten die Säure. Durch den Ziegenfrischkäse wird das Ganze pikant.

zum Wein


Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

pikant und extravagant

für 4 Portionen
Blätterteigscheiben quer halbiern oder wenn man es kleiner mag quer und längs halbieren und mit einem spitzen Messer Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Jedes Teigstück mit einem Tl Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleine Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 220 C (200° C Umluf) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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