Aktuelles Weinpaket

Frühjahrsweinpaket

Ein schönes Potpurie des neuen Weinangebots bieten wir Ihnen mit diesem Frühjahrsweinpaket an.
Entdecken Sie die jungen spritzigen Weine des Jahrgang 2018, bereichert mit einem ausgereiften Riesling des Jahrgangs 2017, sowie unserem beliebten Quitten Secco.

 

52,--

zum Weinpaket

Aktuelles aus dem Weingut

Die neuen Weinführer 2019 sind da!

Lesen Sie unter Auszeichnungen die neuesten Bewertungen von Eichelmann, VINUM und Gault Millau.

 

Vorspeisen

Zutaten

3 Scheiben Tiefkühlblätterteig (aufgetaut)
3 El Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

Die Blätterteig- stückchen passen sehr gut zu 'Blanc de Noirs' Sekt.
Durch die lange Hefelagerzeit schmeckt der Sekt schön weich und nimmt den Tomaten die Säure. Durch den Ziegenfrischkäse wird das Ganze pikant.

zum Wein


Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

pikant und extravagant

für 4 Portionen
Blätterteigscheiben quer halbiern oder wenn man es kleiner mag quer und längs halbieren und mit einem spitzen Messer Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Jedes Teigstück mit einem Tl Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleine Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 220 C (200° C Umluf) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

>zur Vorspeisenübersicht