Zutaten
1 Hoakidokürbis (ca.700 g Gewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 geschälte Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
etwas Butter zum anrösten
1 Sternanis
etwas Ingwer geschält
1/8 l Weißwein trocken
1/2 l Wasser
1/2 l Milch
1/2 l Sahne
100g geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Unsere Weinempfehlung dazu:

Nicht nur farblich eine gute Kombination.
Der dezente Muskatgeschmack und die feinwürzige Suppe passen perfekt zusammen.
Kürbiscremesuppe
Der Klassiker zur Herbstzeit
Für 10 Personen
Das Gemüse in 2 cm breite Würfel schneiden und im Topf mit Butter farblos andünsten. Danach Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und weiter dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Den Ingwer, Sternanis und die Brühe dazugeben und mindenstens eine Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Jetzt die Milch und Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Anis aus der Suppe herausnehmen und durchmixen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz vor dem Servieren einen Sahneklecks draufsetzen.