Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Wintermenue

Zutaten

für 4 Personen

1kg Roastbeef am Stück 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 El mittelscharfer Send
2 El Pflanzenöl
für das Gewürzöl:
1 Zweig Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
ca.7 mittelgroße Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Fenchelsamen
2 Prisen Chilliflakes
2 El Olivenöl
1 El Butter
außerdem:

Bratenthermometer

Unsere Weinempfehlung dazu:


 

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Roastbeef mit lauwarmem Gewürzöl

Das gab's bei der WinterWeinLese 2015

Für 4 Personen
Den Backofen auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Roastbeef kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von Sehnen befreien. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Das Fleisch ringsherum im heißen Öl anbraten, so dass sich alle Poren schließen. Das Fleisch auf den Rost legen und bei 80°C ca 2,5 Std im Backofen rosa garen.

Für das Gewürzöl die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen. Kurz vor Garende Kräuter und Knoblauch fein schneiden mit Fenchelsamen und Chiliflakes vermischen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen, die Kräutermischung einstreuen kurz duchschwenken und Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch herausnehmen und im heißen Gewürzöl nochmals wenden. Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden mit Gewürzöl beträufeln und servieren.Dazu passt ein gemischter grüner Salat und Baguette.

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