Aktuelles Weinpaket

Beste Rotweinkollektion 2020

Unsere als "Beste Rotweinkollektion 2020" ausgezeichneten Weine in einem Paket.

ab 99,– Euro

zum Weinpaket

Aktuelles aus dem Weingut

Weihnachts-Weinpakete

Ob zum Verschenken oder zum Selbertrinken – mit unseren Weihnachts-Weinpaketen kann das Fest kommen.
Weinpakete hier online bestellen

Veranstaltungsvorschau

Kai Bliesener
Der Weinstädter Autor liest aus seinem neuesten Polit-Thriller "Das Brandt-Attentat".
Fr. 29. November 2019,
19–22 Uhr

Rudolf Guckelsberger und dem Duo Bitter Green
Die perfekte Kombination: Krimilesung, gute Musik und Klopfer-Weine.
Sa., 18. Januar 2020,
19–22 Uhr – ausverkauft –
Wegen großer Nachfrage Zusatztermin am
So., 19.1.2020, 18 Uhr.

Anmeldung und Karten: vinothek@weingut-klopfer.de

ecowinner "MAUERPFEFFER"

Wir freuen uns über den Siegerwein "MAUERPFEFFER" beim gesamtdeutschen
Wettbewerb ökologisch ausgebauter Weine.

Wintermenue

Zutaten

für 4 Personen

1kg Roastbeef am Stück 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 El mittelscharfer Send
2 El Pflanzenöl
für das Gewürzöl:
1 Zweig Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
ca.7 mittelgroße Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Fenchelsamen
2 Prisen Chilliflakes
2 El Olivenöl
1 El Butter
außerdem:

Bratenthermometer

Unsere Weinempfehlung dazu:


 

zum Wein


Roastbeef mit lauwarmem Gewürzöl

Das gab's bei der WinterWeinLese 2015

Für 4 Personen
Den Backofen auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Roastbeef kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von Sehnen befreien. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Das Fleisch ringsherum im heißen Öl anbraten, so dass sich alle Poren schließen. Das Fleisch auf den Rost legen und bei 80°C ca 2,5 Std im Backofen rosa garen.

Für das Gewürzöl die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen. Kurz vor Garende Kräuter und Knoblauch fein schneiden mit Fenchelsamen und Chiliflakes vermischen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen, die Kräutermischung einstreuen kurz duchschwenken und Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch herausnehmen und im heißen Gewürzöl nochmals wenden. Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden mit Gewürzöl beträufeln und servieren.Dazu passt ein gemischter grüner Salat und Baguette.

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