TERMINVERSCHIEBUNGEN

BITTE BEACHTEN:



Die Veranstaltung "Alle Jahre wieder....Früher war mehr Lametta" geplant am 4.12.2020 wird genau um ein Jahr auf den 4.12. 2021 verschoben.

Die Veranstaltungen "Ein Viertele Tod - Mordsgeschichten vom Wein" werden verschoben:
16.1.2021 auf den 13.3.2021 Gleiche Uhrzeit, gleicher Ort.
17.1.2021 auf den 12.3.2021 Achtung:Beginn 19 Uhr!

Großes Gold bei PIWI-International

Wir freuen uns über großes Gold beim Weinwettbewerb PIWI-International
mit unerem 2018 MAUERPFEFFER Rotwein!

Vorspeisen

Zutaten

Für 4 Personen:

500g Spinat
1 Zwiebel
100g Butter
150g Mascarpone
80g Parmesan
2 Eier
1 Ei (davon das Eigelb)
2 TL Salz
Pfeffer
200 g Mehl

Unsere Weinempfehlung dazu:

2011
Sauvignon
Blanc Trocken

zum Wein


Spinatgnocchi

Spinat einmal anders

Diese Spinatgnocchi gab es bei der WinterWeinLese im März 2012.

Spinat verlesen u. waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, anschlieflend abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebel würfeln, 30g Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen und den Spinat untermischen, vom Herd nehmen und abkühlen, bis er lauwarm ist. Mascarpone glatt rühren, die Hälfte des Parmesan, Eier und Eigelb, Salz, Muskat, Pfeffer und Spinat unterrühren. Zuletzt das Mehl zugeben und verrühren. Die Masse zuletzt herzhaft mit Pfeffer u. Salz abschmecken.

 

Zubereitungszeit: Vorbereitung 30 min., Kochzeit 15 min.

>zur Vorspeisenübersicht