Aktuelles aus dem Weingut

Die neuen Weinführer 2019 sind da!

Lesen Sie unter Auszeichnungen die neuesten Bewertungen von Eichelmann, VINUM und Gault Millau.

 

Vorspeisen

Zutaten

Für 6 Personen:

300g geräucherte Gänsebrust in Scheiben
150g Freiland-Feldsalat
für die Marinade:
5 Essl. Weißburgunder
1 Essl. Honig
Salz,Pfeffer
5 Essl. Gemüsebrühe
8-10 Essl.Walnussöl
alle Zutaten außer Öl zusammenrühren, ganz zum Schluß Walnussöl untermixen.
Birnenwürfel (von einer heimischen Birne, z.B. Conference)
gehackte Walnüsse

 

Unsere Weinempfehlung dazu:

2013
Sauvignon
Blanc Trocken

zum Wein


Gänsebrust mit Feldsalat und raffiniertem Dressing

Feine Vorspeise mit Weißburgunder-Dressing

Dünne Scheiben von der Gänsebrust auf einem Teller zu einem Kranz legen, in der Mitte den angemachten Feldsalat mit Birnenspalten anrichten. Mit gehackten Walnüssen garnieren.

>zur Vorspeisenübersicht