Aktuelles Weinpaket

Weihnachtsweinpakete

Für die Weihnachtsfesttage bieten wir Ihnen wieder unsere beliebten 3er Weinpakete an, die wir auch gerne in ihrem Auftrag an Freunde oder Geschäftspartner verschicken.

 

38,--

zum Weinpaket

rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

zum Rezept

Aktuelles aus dem Weingut

Die neuen Weinführer 2019 sind da!

Lesen Sie unter Auszeichnungen die neuesten Bewertungen von Eichelmann, Vinum Weinguide und Gault Millau.

 

Geschenkidee für Weihnachten

Jetzt Karten sichern:

"Bloß koi Wasser net" am 7.3.2019 im ev.Gemeindehaus, Großheppach.
mehr unter Veranstaltungen

Vorspeisen

Zutaten

2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (ca. Pflaumengroß)
1 EL Butter
400 g rote Bete
1 Apfel
½ l Rote-Bete Saft
250 ml Wasser
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ EL Creme Fraiche

Unsere Weinempfehlung dazu:

MODUS K –rosé–
Trocken

zum Wein


Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Pikante Vorspeise mit toller Farbe

Für 4 Personen
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter bei schwacher Hitze anschwitzen. Rote Bete und Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Rote-Bete Saft, die Sahne, 250 ml Wasser Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, alles einmal aufkochen und ca. 30 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren ggf. noch etwas Brühe dazugeben.
Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils mit 1 EL. Creme Fraiche servieren.

>zur Vorspeisenübersicht