TERMINVERSCHIEBUNGEN

BITTE BEACHTEN:



Die Veranstaltung "Alle Jahre wieder....Früher war mehr Lametta" geplant am 4.12.2020 wird genau um ein Jahr auf den 4.12. 2021 verschoben.

Die Veranstaltungen "Ein Viertele Tod - Mordsgeschichten vom Wein" werden verschoben:
16.1.2021 auf den 13.3.2021 Gleiche Uhrzeit, gleicher Ort.
17.1.2021 auf den 12.3.2021 Achtung:Beginn 19 Uhr!

Großes Gold bei PIWI-International

Wir freuen uns über großes Gold beim Weinwettbewerb PIWI-International
mit unerem 2018 MAUERPFEFFER Rotwein!

Vorspeisen

Zutaten

2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (ca. Pflaumengroß)
1 EL Butter
400 g rote Bete
1 Apfel
½ l Rote-Bete Saft
250 ml Wasser
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ EL Creme Fraiche

Unsere Weinempfehlung dazu:

MODUS K –rosé–
Trocken

zum Wein


Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Pikante Vorspeise mit toller Farbe

Für 4 Personen
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter bei schwacher Hitze anschwitzen. Rote Bete und Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Rote-Bete Saft, die Sahne, 250 ml Wasser Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, alles einmal aufkochen und ca. 30 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren ggf. noch etwas Brühe dazugeben.
Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils mit 1 EL. Creme Fraiche servieren.

>zur Vorspeisenübersicht