Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

Jetzt ist Wildsaison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Vorspeisen

Zutaten

2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (ca. Pflaumengroß)
1 EL Butter
400 g rote Bete
1 Apfel
½ l Rote-Bete Saft
250 ml Wasser
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ EL Creme Fraiche

Unsere Weinempfehlung dazu:

MODUS K –rosé–
Trocken

zum Wein


Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Pikante Vorspeise mit toller Farbe

Für 4 Personen
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter bei schwacher Hitze anschwitzen. Rote Bete und Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Rote-Bete Saft, die Sahne, 250 ml Wasser Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, alles einmal aufkochen und ca. 30 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren ggf. noch etwas Brühe dazugeben.
Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils mit 1 EL. Creme Fraiche servieren.

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