TERMINVERSCHIEBUNGEN

BITTE BEACHTEN:



Die Veranstaltung "Alle Jahre wieder....Früher war mehr Lametta" geplant am 4.12.2020 wird genau um ein Jahr auf den 4.12. 2021 verschoben.

Die Veranstaltungen "Ein Viertele Tod - Mordsgeschichten vom Wein" werden verschoben:
16.1.2021 auf den 13.3.2021 Gleiche Uhrzeit, gleicher Ort.
17.1.2021 auf den 12.3.2021 Achtung:Beginn 19 Uhr!

Großes Gold bei PIWI-International

Wir freuen uns über großes Gold beim Weinwettbewerb PIWI-International
mit unerem 2018 MAUERPFEFFER Rotwein!

Vorspeisen

Zutaten

Basilikum-Hefezopf

ca. 20 Blätter Basilikum
1 Bd. Petersilie
500g Mehl
1 Tl. Salz
60 g Butter
300 ml Milch
20 g Hefe
1 Eigelb zum Bestreichen

 

Senfbutter
50 g Butter
1 Eßl. Sesamsaat
1 Eßl. Senfkörner
1 Eßl. Senf
1 Eßl. kleingeschnittener Schnittlauch
etwas Salz

Unsere Weinempfehlung dazu:

Riesling Sekt -brut-

zum Wein


Basilikum-Hefezopf

Herzhafter Hefezopf mit frischen Kräutern

Zerkleinertes Basilikum und Petersilie mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen. Lauwarme Milch beifügen. Die Hefe in der Milch auflösen. Zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte gehen lassen.

Den Teig zu einem Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Schmeckt sehr gut mit Senfbutter: Für die Senfbutter alle Zutaten miteinander vermengen. Und schon ist ein besonders leckerer Brotaufstrich fertig.

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