Aktuelles Weinpaket

Probepaket Lagenweine

Für die ersten warmen Frühjahrstage haben wir für Sie ein Weinpaket mit drei hochwertigen Weissweinen zusammengestellt.

2016 STEINGRÜBLE Riesling trocken
-Gesunde und hochreife Rieslingtrauben sind die Basis dieses Weines. Durch lange Maischestandzeit und Spontangärung im Holzfass erhält man diesen komplexen und tiefgründigen Riesling.-

2016 ZUCKERLE Riesling trocken
-Die Trauben stammen aus der bekannten Lage Cannstatter Zuckerle. Die 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben wenig Ertrag aber hohe Extraktwerte. Spontangärung und Ausbau im Halbstückfass. Feiner Pfirsichduft und filigrane Struktur.-

2016 STEINGRÜBLE Weißburgunder trocken
-Dieser Weißburgunder der in der Lage Großheppacher Steingrüble auf Schilfsandstein heranwächst findet hier die optimale Aromareife. Der Wein besticht durch seine burugndertypischen Aromen und seiner feinen cremigen Art.-

alle Flaschen nur in der 0,75 l Flasche erhältlich. Der Preis versteht sich inkl. MwSt. und Versand.

 

38,--

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rezept der Saison

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Aktuelles aus dem Weingut

Veranstaltungstermine 2018

Unter Veranstaltungen finden Sie ab sofort die Termine für das Jahr 2018.

Vorspeisen

Zutaten

300g Tiefkühlblätterteig
250g grobe Leberwurst
2      säuerliche Äpfel
1      Majoranzweig
Salz und Pfeffer
2      Eigelb

Unsere Weinempfehlung dazu:

Der 'Blanc de Noir' Sekt aus Spätburgunder schmeckt durch seine lange Hefelagerzeit cremig und weich und harmonisiert sehr gut mit dem Blätterteiggebäck.

 

zum Wein


Blätterteigtäschchen mit Leberwurstfüllung

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen
Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsplatte auftauen lassen.
Leberwurst und geschälte geraspelte Äpfel sowie den abgezupften Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigplatten rechteckig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Jeweils ein Achtel der Leberwurstmasse in die Mitt des Teigquadrats geben und dieses dann über Eck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca.10-15 Minuten goldgelb backen.

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