TERMINVERSCHIEBUNGEN

BITTE BEACHTEN:



Die Veranstaltung "Alle Jahre wieder....Früher war mehr Lametta" geplant am 4.12.2020 wird genau um ein Jahr auf den 4.12. 2021 verschoben.

Die Veranstaltungen "Ein Viertele Tod - Mordsgeschichten vom Wein" werden verschoben:
16.1.2021 auf den 13.3.2021 Gleiche Uhrzeit, gleicher Ort.
17.1.2021 auf den 12.3.2021 Achtung:Beginn 19 Uhr!

Großes Gold bei PIWI-International

Wir freuen uns über großes Gold beim Weinwettbewerb PIWI-International
mit unerem 2018 MAUERPFEFFER Rotwein!

Vorspeisen

Zutaten

300g Tiefkühlblätterteig
250g grobe Leberwurst
2      säuerliche Äpfel
1      Majoranzweig
Salz und Pfeffer
2      Eigelb

Unsere Weinempfehlung dazu:

Der 'Blanc de Noir' Sekt aus Spätburgunder schmeckt durch seine lange Hefelagerzeit cremig und weich und harmonisiert sehr gut mit dem Blätterteiggebäck.

 

zum Wein


Blätterteigtäschchen mit Leberwurstfüllung

Die gab's bei der WinterWeinLese 2014

für 8 Personen
Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsplatte auftauen lassen.
Leberwurst und geschälte geraspelte Äpfel sowie den abgezupften Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigplatten rechteckig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Jeweils ein Achtel der Leberwurstmasse in die Mitt des Teigquadrats geben und dieses dann über Eck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca.10-15 Minuten goldgelb backen.

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